Link de Transferência

Para que serve?

O link de transferência permite que uma transportadora que vai recepcionar entregas a partir de uma rota de transbordo, crie as rotas de distribuição de forma rápida, sem a necessidade de acessar o painel Comprovei. Além disso, não é necessário nenhum pré-cadastro dos motoristas que executarão as rotas de distribuição.

Conceito

O que são rotas do tipo TRANSBORDO (ou TRANSFERÊNCIA) para a Comprovei?
Resposta: São rotas que se caracterizam por não possuírem pontos de paradas intermediárias além da origem e destino. As cargas são transferidas até o destino para depois serem entregues por outros veículos, que farão as entregas fracionadas para cada cliente (rotas de distribuição).

Como uma rota de transbordo é estruturada?
Resposta: Toda Rota de transbordo deve possuir uma base origem (local de partida do veículo) e uma base destino (local de destino do veículo). A rota também deve possuir a relação de documentos que serão transferidos da base origem até a base destino.

Quais ocorrências devem ser apontadas em uma rota de transbordo?
Resposta: O motorista deverá apontar somente a saída da base origem e a chegada na base destino.

Cadastro do contato na base destino
Acessar a tela sistema->parâmetros->bases
Verificar se as bases destinos já estão cadastradas. Caso não esteja é necessário cadastrar, conforme tela abaixo. Não esqueça de cadastrar as informações do contato do ponto de transbordo.

Aviso de rota de transferência para o ponto de transbordo

Quando for criada uma rota de transbordo o contato cadastrado para a base destino receberá automaticamente um email de aviso e um link para montagem das rotas de distribuição, conforme mostrado abaixo:

Este e-mail pode ser reenviado também através do painel Comprovei em rotas->consulta

Como montar as rotas de distribuição

Ao clicar no link, o responsável pelo ponto de transbordo acessará a tela de montagem de rotas, conforme abaixo:

1. Informação do veículo de transbordo;
2. Relação dos documentos da transferência;
3. Área de criação do veículos de distribuição;
4. Relação das notas atribuídas a cada veículo de distribuição

Criar um novo veículo
Clique no sinal "+" para criar novos veículos de distribuição ou transbordo (Tipo de Rota)
Para cada veículo criado clique no ícone de edição (Lápis) para complementar as informações do cpf do motorista (somente números e placa (letras e números, sem espaço ou hífen) e outras informações não obrigatórias

Associar documentos a um veículo

Selecione o veículo na coluna da direita e selecione os documentos na coluna da esquerda

Arraste os documentos para a coluna do meio

Clique em salvar

O que os motoristas precisam fazer para executar as rotas dos novos trechos criados

Eles precisam baixar e executar o app Comprovei Entregas. Veja no vídeo baixo como instalar e executar o aplicativo.

Como as rotas aparecem no painel Comprovei

A rotas de distribuição criadas aparecem com a mesma identificação da rota de transbordo acrescidas de _001, 002, 003, etc