Como cadastrar um usuário

Você pode cadastrar quantos usuários quiser, não há restrições;

O controle de acesso é feito através do número de usuários ativados e dos usuários habilitados.

Antes de cadastrar um usuário, conheça como funciona o controle de licenças e os tipos de usuários suportados.

Há 2 formas para cadastrar um usuário: Manualmente ou através de importação via planilha.

Cadastro manual
Para cadastrar um usuário manualmente, basta acessar sistema->usuários e clicar em adicionar usuário. Somente o usuário administrador pode cadastrar novos usuários.

Após cadastrar um usuário é necessário habilitá-lo, respeitando o limite de usuários ativados. Para ativar manualmente um usuário, basta clicar no ícone de ativação conforme mostrado abaixo:

Importação via planilha
1. Faça o download do modelo da planilha de importação
2. Preencha os campos seguindo rigorosamente as instruções

Coluna Formato Max Obrigatório? Descrição Restrições
 username alfanumérico 100 obrigatório Código do usuário  Não utilizar caracteres especiais nem espaço. No caso de motoristas preencher com o cpf ex 06378324590
 senha alfanumérico 100 obrigatório Senha do usuário Não utilizar espaço
 email alfanumérico 100 opcional email do usuário Necessário no formato alias@dominio. Não utilizar caracteres especiais nem espaço
 tipo usuário numérico     1 obrigatório Tipo do usuário
1 - admin
2 - Motorista
3 - desktop
5 - Supervisor
6 - Logistica
7 - Consultor
9 - Ajudante
10 - SAC
11 - Transportador
12 - Embarcador
13 - Comercial

nome alfanumérico 200 obrigatório Nome completo do motorista sem restrições
 telefone numérico 15 opcional telefone/celular do motorista Atenção para colocar no formato DDNNNNNNNNN. Não colocar espaços, parenteses, hífens, SOMENTE NÚMEROS
 cnh numérico 15 opcional registro CNH do motorista Preencher somente no caso de motoristas. Não colocar espaços, parenteses, hífens, SOMENTE NÚMEROS
 validade data 10 opcional validade do CNH do motorista Atenção para colocar no formato DD/MM/AAAA. Não colocar em nenhum outro formato!

3. Importe a planilha. Para isso selecione a planilha e em seguida clique em UPLOAD

Dicas:
Você pode utilizar a importação via planilha para atualizar em massa o cadastro do usuário;

O campo username é a chave do cadastro. Se você alterar o username de um usuário na planilha e importá-la, você vai perceber que o usuário será duplicado, cada um com um username;

Portanto, a importação via planilha serve para adicionar ou modificar usuários cadastrados. Ela em hipótese alguma vai apagar um usuário;

Obedeça rigorosamente as restrições de cada coluna, caso contrário o resultado da importação pode ser diferente do que você espera.